Atti normativi:

Regolamento (UE) n. 2016/679 del 27 aprile 2016 del Parlamento europeo e del Consiglio relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la  direttiva  95/46/CE (regolamento generale sulla protezione dei dati)

Direttiva (UE) 2016/680 del 27 aprile 2016 del Parlamento europeo e del Consiglio, relativa alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali da parte delle autorità competenti a fini di prevenzione, indagine, accertamento e perseguimento di reati o esecuzione di sanzioni penali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la decisione quadro 2008/977/GAI del Consiglio

Decreto Legislativo n. 101 del 10 agosto 2018 (Gazzetta Ufficiale n. 205 del 04/09/2018) recante Disposizioni per l’adeguamento della normativa nazionale alle disposizioni del regolamento(UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (regolamento generale sulla protezione dei dati) – in vigore a partire dal 19 settembre 2018

Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 (Gazzetta Ufficiale n. 174 del 29/07/2003) recante il Codice in materia di protezione dei dati personali

Decreto n.305 del 7 dicembre 2006 Ministero della Pubblica Istruzione – Regolamento recante identificazione dei dati sensibili e giudiziari trattati e delle relative operazioni effettuate dal Ministero della pubblica istruzione, in attuazione degli articoli 20 e 21 del decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196, recante «Codice in materia di protezione dei dati personali»

Linee guida:

Garante per la protezione dei dati personali – LA SCUOLA A PROVA DI PRIVACY

Netiquette – Regole e norme di educazione e buon senso da utilizzare nell’uso di internet e dei canali di comunicazione socializzazione digitale a fini lavorativi

comunicazione Responsabile protezione dati

al Garante della Privacy: comunicazione rpd

 

Informativa privacy pER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

inforMATIVA alternanza scuola lavoro

Informativa alunni

Informativa dipendenti

IMPEGNATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI fornitori

LIBERATORIA PER L’UTILIZZO DELLE IMMAGINI DI MINORENNI

 

Altri documenti sono consultabili

in AMMINISTRAZIONE TRASPARENTE sezione ALTRI CONTENUTI